PIZZA DI FRITTATA

ricetta di maurizio di tullio
ingredienti per 4 persone

6 uova
4 cucchiai rasi di farina
mezzo bicchiere di latte
polpa di pomodoro (sugo in alternativa)
1 mozzarella
olio d’oliva
sale e pepe
origano

procedimento

Sbattere le uova, unire la farina, il latte e un pizzico di sale, cercando di ottenere un composto spumoso.
Scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente non molto larga, in modo che la frittata venga un po’ alta.
Versare il composto nella padella e cuocere la frittata da entrambi i lati.
Condire la polpa di pomodoro scolata con sale, pepe e origano, poi distribuire questa salsa sulla frittata.
Aggiungere la mozzarella a pezzetti e lasciar cuocere fino a che la mozzarella non sarà sciolta (con coperchio chiuso).  A questo punto la pizza di frittata sarà pronta.

i consigli di mau

Adoravo questa ricetta da bambino e me la preparavo da solo già all’età di dieci anni, ora la uso per ingannare i miei bimbi ogni tanto e per far qualcosa di sbrigativo e di diverso. Potete condire la pizza a vostro piacimento, io la adoro con i filetti di alici ma voi potete scegliere funghi o altro senza problemi.

Per far venire la frittata più alta mettete il coperchio e lasciatela cucinare a fuoco lento diventerà bella spumosa.

Ps: potete tranquillamente usare una passata di pomodoro per condire avendo l’accortezza di farla ritirare precedentemente arricchendo il sapore con l’origano.

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