MUFFIN ALLO YOGURT DI SAB

Ricetta di sab arrigo
INGREDIENTI

200gr farina
200gr zucchero
2 uova
150gr burro
150/180gr yogurt (metterne di più per farli venire belli umidi e morbidi)
1 bst lievito
1 bst di vanillina

procedimento

Per far lievitare bene si parte montando uova con zucchero con fruste finché  il composto non diventa chiaro.
Poi in ordine si aggiungono tutte le farine ben setacciate per non fare grumi, il burro fuso ma non caldo (fatelo fondere all’inizio e poi fate raffreddare), lo Yogurt e altri ingredienti vari se ci sono.
Consiglio della nostra Sab: “Io uso sempre fruste fino alla fine, prima di eventuali pezzi secchi”.

Cottura in forno 175 per 30/40 minuti (prova stecchino)

i consigli di sab per modificare la ricetta

Da questa base poi potete sbizzarrirvi, preparando muffin sempre diversi, calibrando i totali, esempio: per farli al cacao su queste dosi mettere 50gr di cacao amaro e 150 di farina (anziché 200)

Lo yogurt può essere di qualsiasi gusto chiaramente.. io evito di solito quelli con la frutta in pezzi perché toglie omogeneità all’impasto

Qualsiasi altro ingrediente in pezzi potete aggiungerlo senza modificare le dosi, tipo, Gocce di cioccolato, frutta secca, uvette, frutta disidratata ecc…

Se usate mix molto dolci, tipo vaniglia cioccolato e yogurt dolci suggerisco un cucchiaino raso di sale che spezza un pò ed esalta soprattutto il cioccolato.

vino

Secondo me l’abbinamento ideale potrebbe essere un buon Recioto della Valpolicella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *