TORTA NEGRESSA

RICETTA DI MAURIZIO DI TULLIO
INGREDIENTI

4 uova

2 bicchieri di zucchero

1\2 bicchiere di latte

1 e 1\2 bicchiere di farina 00

200 gr di burro

un pizzico di sale

2 cucchiai colmi di cioccolato amaro

20 noci

1\2 cucchiaino di lievito

procedimento

Far sciogliere sul fuoco lo zucchero, il cacao, il latte ed il burro e successivamente, continuando a mischiare, si porta ad ebollizione. Si aggiunge il sale e si lascia raffreddare il composto per qualche minuto. Prima di aggiungere i tuorli al composta bisogna lasciarne da parte una piccola quantità utile per glassare la torta alla fine. Fatto questo si aggiungono quindi i rossi (uno alla volta), la farina, il lievito e 2\3 delle noci tritate. Montare gli albumi ed unirli all’impasto, cercando di non eliminare tutta l’aria incorporata. Fatto questo, infornare a 180°C (con forno preriscaldato) per 45 minuti.

Appena la torta sarà pronta e fredda, la si potrà spennellare con il composto lasciato all’inizio della preparazione e spargere su di esso le noci tritate.

Il risultato sarà una torta carica di sapore, una nuvola cioccolatosa.

Consiglio enologico: io non posso fare a meno di accompagnarla con un ottimo vino dolce tipo il Ben Ryé Passito di Pantelleria di Donnafugata.

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