CROSTATA ALLA MARMELLATA

Ricetta di MAURIZIO DI TULLIO
INGREDIENTI

500 farina

250 burro

200 zucchero

pizzico sale e lievito (1 cucchiaino)

marmellata o confettura (a seconda di quello che si preferisce)

Procedimento

Unire il burro (freddo di frigo) allo zucchero ed alla farina e successivamente aggiungere il sale ed il lievito. Aspetto importante per una buona frolla è il rapporto 1:2, burro:farina. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo, senza eccedere con le sollecitazioni. L’impasto di pasta frolla deve essere lavorato poco. Il calore delle mani può compromettere la consistenza del burro sciogliendolo con più rapidità. Dopo aver lasciato riposare in frigo la pasta frolla la si può stendere nella tortiera. Scegliere la marmellata (o la confettura) da utilizzare ed infornare a 180° x circa 15/20 min.

PS: la migliore farina per un dolce di questo tipo dovrebbe avere poco glutine e per questo va benissimo la 0.

Detto questo io preferisco alcuni gusti per la crostata, in primis gli agrumi seguiti da frutti di bosco e amarene…ma al cuor ed al palato non si comanda.

VUOI INVIARCI UNA TUA RICETTA? SE SEI INTERESSATO CLICCA QUI:

AGGIUNGI RICETTA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *