POLPETTE DI MELANZANE

Ricetta di Alessia D’Alonzo
Ingredienti

2 melanzane
100 gr di amaranto
un cucchiaio di olio EVO
una spruzzata di prezzemolo (ricco di vitamina C)
pan grattato se necessario

procedimento

Cuocere al forno le melanzane (l’acqua contenuta in esse asciugherà alla perfezione richiedendo meno pane/amaranto per aggregare) dopo averle lasciate per mezz’ora in acqua salata

Far bollire l’amaranto in altrettanta acqua: il composto diventerà colloso diventando l’aggregante perfetto per qualsiasi polpetta. Amalgamare il tutto (correggendo la densità con il pan grattato se necessario) e dopo aver realizzato le polpette infornare a 200 gradi per una ventina di minuti e il gioco è fatto!
La verdura può essere variata a piacimento, così come le erbe per insaporire.

Ho realizzato questa ricetta per una cena da “mangiare con le mani” quando il mio piccolo dagli 8 mesi in poi ha cominciato a usare le mani per sondare e assaggiare il cibo.
Sono buone anche per gli adulti e possono essere realizzate con qualsiasi verdura, considerando che le melanzane possono essere un po’ “irritanti” per la pelle dei piccoli :-).
Edoardo è impazzito letteralmente mangiando a 4 palmenti 🙂

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