PLUMCAKE DI CASTAGNE

RICETTA DI ALESSIA D’ALONZO
INGREDIENTI

300 gr di castagne sbucciate e lessate,

2 mele,

2 cucchiai di farina,

1 cucchiaino di lievito per dolci ed uno di fecola di patate,

300 ml di acqua,

2 cucchiai di cannella,

2 cucchiai di olio EVO,

procedimento

Lessare le castagne e frullarle portandole a farina per circa 300gr. Aggiungere acqua calda (300 ml circa) un po’ per volta per rendere il composto morbido. Avanzare l’acqua se sembra renda troppo liquido il composto.
Aggiungere 2 cucchiai di olio EVO, le 2 mele tagliate a tocchetti; dopo aver amalgamato il composto e 2 cucchiaini di cannella

Aggiungere massimo 2 cucchiai di farina per addensare, un cucchiaino di lievito per dolci e uno di fecola di patate.

Imburrare una pentola per plumcake e informare per 30 minuti in forno a 150 gradi.

Una volta pronto tagliare a fette e mangiare a 4 palmenti 🙂

Le castagne creano molta aerofagia, per cui meglio non esagerare 🙂

Ho pensato a questo dolce per una serie di motivi: far assaggiare al mio cucciolo di 8 mesi le castagne (troppo farinose per mangiarle semplicemente lesse senza i denti per masticarle per bene), realizzare un dolce senza zucchero e senza uova.

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